Описание приготовления:
Мясо птицы готовится достаточно быстро, поэтому на приготовление уходит совсем немного времени. Специи выбирайте на свой вкус. Достаточно добавить молотый перец и прованские травы. Простой и вкусный рецепт для семейного обеда или ужина.
Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Овощи / Птица / Индейка / Капуста Блюдо: Горячие блюда
Состав / Ингредиенты:
- Индейка 400 грамм
- Белокочанная капуста 700 грамм
- Репчатый лук 1 штука
- Морковь 1 штука
- Томатная паста 2 ст. ложки
- Растительное масло 20 грамм
- Соль По вкусу
- Специи По вкусу
Количество порций 4
Калорийность
94 ккал
Калорийность
3 г
Белки
8 г
Жиры
4 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Тушеная капуста с индейкой»
Переде началом приготовления подготовьте необходимые ингредиенты. Пропорции можно немного изменить на свой вкус.
Мясо индейки нарежьте небольшими кусочками.
В горячую сковороду налейте немного растительного масла и обжарьте нарезанное мясо 8-10 минут.
В это время очистите лук и морковь. Потрите морковь на терке, а лук мелко нарежьте.
Измельченные лук и морковь добавьте в сковороду к индейке. Перемешайте. Обжаривайте все вместе еще 2-3 минуты.
Добавьте к мясу томатную пасту. По вкусу подсыпьте соль и специи.
Отдельно нашинкуйте капусту.
Выложите капусту в сковороду. Перемешайте и накройте крышкой. Тушите на малом огне 12-15 минут. Периодически все перемешивайте. Под крышкой капуста быстро станет мягкой и уменьшится в размере. Молодая капуста готовится достаточно быстро.
Тушеная капуста с индейкой готова! Разложите блюдо по тарелкам и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Источник: http://povar.ru/recipes/tushenaya_kapusta_s_indeikoi-38368.html