Вафельные трубочки в вафельнице

Вафельные трубочки в вафельнице

Описание приготовления:

Наполнить вафельные трубочки можно вареной сгущенкой, масляным кремом, сливочной массой и т.д. Помните, что они мягкие только первые 5 секунд после выпекания и поэтому их можно с легкостью свернуть в трубочку, рожок. Затем они быстро остывают и становятся ломкими, хрустящими.
Основной ингредиент: Мука Блюдо: Выпечка / Вафли / Трубочки

Состав / Ингредиенты:

  • Мука 200 грамм
  • Масло сливочное 200 грамм
  • Сахар 200 грамм
  • Яйцо куриное 5 штук
  • Соль 2 щепотки

Количество порций 6

Калорийность

386 ккал

Калорийность

6 г

Белки

22 г

Жиры

38 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Вафельные трубочки в вафельнице»

Вафельные трубочки в вафельнице

Подготовьте указанные продукты. Можно слегка уменьшить норму сахарного песка или заменить его медом, сиропом стевии. Но имейте в виду, что хрустящесть десерта зависит именно от сахара!

Вафельные трубочки в вафельнице

Куриные яйца вбейте в чашу кухонного комбайна или миксера по одному. Следите за тем, чтобы в чаше не было ни капли воды, иначе яйца не взобьются. Температура яиц не важна.

Вафельные трубочки в вафельнице

Всыпьте соль и сахарный песок. Взбивайте массу 3-4 минуты на самой высокой скорости техники, но не дольше, чтобы она не расслоилась!

Вафельные трубочки в вафельнице

Масса должна стать пышной и воздушной, увеличиться в 2-3 раза. На этом этапе вы можете вмешать в нее молотую корицу, ванильный сахар и другие ароматизаторы. Растопите сливочное масло и влейте его в массу, сразу же перемешивая. Кстати, масло можно растопить заранее и держать при комнатной температуре, чтобы оно не застыло.

Вафельные трубочки в вафельнице

Всыпьте по частям пшеничную муку высшего сорта и вмешайте ее в массу венчиком, но не взбивайте, чтобы не выпустить многочисленные пузырьки воздуха.

Вафельные трубочки в вафельнице

Раскалите вафельницу и смажьте в первый раз ее пластины маслом. Выложите примерно 1-1,5 ст.л. теста на середину нижней панели и закройте. Выпекайте примерно 2-3 минуты до румяности. По ходу выпекания подберите нужное количество теста для одной трубочки.

Вафельные трубочки в вафельнице

Аккуратно лопаткой переместите румяную вафельку на доску или тарелку и сразу же накрутите ее на трубочку, ручку от прибора и т.д. Действуйте осторожно, так как десерт очень горячий!

Вафельные трубочки в вафельнице

Обязательно зафиксируйте, чтобы она не раскрутилась и оставьте на 2-3 минуты. Потом снимите и выложите на тарелку. Таким образом испеките и закрутите и остальные вафли.

Вафельные трубочки в вафельнице

Подайте их к столу со сгущенкой, кремом, вареньем или джемом. Не забудьте про ягоды и фрукты, чай и кофе. Приятного вам аппетита!
Источник: http://povar.ru/recipes/vafelnye_trubochki_v_vafelnice-61996.html

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *