Венские вафли без сливочного масла в вафельнице

Венские вафли без сливочного масла в вафельнице

Описание приготовления:

Вафли по этому рецепту готовятся очень быстро, поэтому их можно с легкостью приготовить утром на завтрак рабочего дня.
Назначение: На завтрак / На полднм?к Основной ингредиент: Мука Блюдо: Выпечка / Вафли

Состав / Ингредиенты:

  • Молоко 100 мл
  • Мука 150 грамм
  • Сметана 50 грамм
  • Яйцо 2 штуки
  • Соль 1/3 ч. ложки
  • Сахар 50 грамм
  • Ванилин 1 грамм
  • Разрыхлитель 1/2 ч. ложки

Количество порций 4

Калорийность

238 ккал

Калорийность

7 г

Белки

7 г

Жиры

33 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Венские вафли без сливочного масла в вафельнице»

Венские вафли без сливочного масла в вафельнице

Все ингредиенты соберите на столе по списку.

Венские вафли без сливочного масла в вафельнице

В миску вбейте яйца, добавьте сахар, соль. Перемешайте эти ингредиенты венчиком до получения однородной смеси.

Венские вафли без сливочного масла в вафельнице

Добавьте к смеси сметану и перемешайте все венчиком.

Венские вафли без сливочного масла в вафельнице

Залейте молоко. Перемешайте венчиком.

Венские вафли без сливочного масла в вафельнице

Просейте всю муку с разрыхлителем, добавьте ванилин.

Венские вафли без сливочного масла в вафельнице

Венчиком все перемешайте. Получается однородное тесто по консистенции похоже на сметану средней жирности.

Венские вафли без сливочного масла в вафельнице

Хорошенько разогрейте рабочие поверхности вафельницы и смажьте их тонким слоем растительного масла. Выложите примерно по 2 столовые ложки теста на каждую панель.

Венские вафли без сливочного масла в вафельнице

Выпекайте вафли примерно 2 минуты.

Венские вафли без сливочного масла в вафельнице

Готовые венские вафли подавайте к столу с шариком мороженого, ягодами или кусочками фруктов.

Венские вафли без сливочного масла в вафельнице

Приятнм?го аппетита!
Источник: http://povar.ru/recipes/venskie_vafli_bez_slivochnogo_masla_v_vafelnice-95477.html

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *