Укрепление иммунитета, защита сердца и не только: преимущества для здоровья апельсина

Об этом важно знать

Апельсины — одни из самых популярных и любм?мых многими фруктов. Вот что происходит с организмом, когда вы регулярно едите их.

Укрепление иммунитета, защита сердца и не только: преимущества для здоровья апельсина

© Barbara Rich/Getty

Укрепление иммунитета. В апельсине содержится много витамина С, фолиевой кислоты и антиоксидантов. Они облегчают борьбу организма с микробами, способными вызвать болезнь. Также в этих фруктах много флавоноидов, в частности гесперидина. Он обладает противомикробным, антиоксидантным и иммуностимулирующим действием.

Более быстрое заживление ран. Витамин С играет главную роль в синтезе коллагена и заживлении ран. Особенно это касается пролежней.

Регулярное опорожнение кишечника. Один целый апельсин среднего размера содержит 3 г клетчатки. Вода и растворимая клетчатка в цитрусовых помогают при запорах.

Снижение риска возникновения сердечных болезней. Болем? 50% клетчатки в апельсинах — растворимая. Она помогает снизить уровень холестерина в крови, а это это влияет на вероятность развития болезней сердца.

Материалы новостного характера нельзя приравнивать к назначению врача. Перед принятием решения посоветуйтесь со Ѽ?пециалистом.

Источник — http://griskomed.ru/ykreplenie-immyniteta-zashita-serdca-i-ne-tolko-preimyshestva-dlia-zdorovia-apelsina.html

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *